Болгария поднимет вопрос об отмене санкций против России на Совете Евросоюза

  • Болгария поднимет вопрос об отмене санкций против России на Совете Евросоюза
Фото: globallookpress.com

Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

В течение своего председательства в Совете ЕС в 2018 году Болгария поднимет вопрос об отмене санкций против России. Об этом рассказал премьер-министр страны Бойко Борисов.

По его словам, София стремится найти прагматическое решение, так как снятие санкций с РФ важно для Болгарии, и такой вопрос будет поднят уже в ближайшие месяцы.

"Если мы найдем достаточно много аргументов для объединения наших усилий и придем к компромиссу - это будет хорошо", - цитирует слова политика болгарская радиостанция BNR.

В то же время Борисов отметил необходимость "сохранить единство", имея в виду страны ЕС, а также поправился, что на данный момент ничего не решено.

"Мы можем сказать только то, что у нас возникли такие идеи. Чтобы принять решение, необходимо проделать огромную работу. Нужно много аргументов", - сказал Борисов.

Кроме того, премьер сообщил о том, что намерен поднять вопрос об отмене антироссийских санкций в разговоре с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Боевики ИГИЛ разгромили иранский гумконвой в Дейр-эз-Зоре Западные СМИ: У "смертоносной" армии России конкурентов не предвидится