«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болгария и Албания спешно укрепляют границы в ожидании бунта мигрантов
Европа

Болгария и Албания спешно укрепляют границы в ожидании "бунта" мигрантов

Эти страны опасаются, что теперь через их территорию тысячи отчаявшихся и готовых на все нелегалов попробуют прорваться в Западную Европу

По сообщениям греческих СМИ, далеко не все из скопившихся в Греции свыше 40 тысяч нелегалов смирятся с мыслью о том, что они не успели прорваться далее в Европу. Тысячи из них, как ожидается, теперь хлынут от закрытой греко-македонской границы к рубежам Болгарии и Албании. Раньше мигранты старались обходить эти беднейшие страны Европы стороной, чтобы не делать "крюк" на пути в вожделенную Западную Европу и не сталкиваться с враждебно настроенным к ним населением.

В связи с тем, что число прибывающих в Грецию из Турции нелегальных мигрантов, несмотря ни на что, продолжает расти, Болгария послала в приграничные районы свою армию - для помощи пограничникам, которым однажды уже пришлось стрелять на поражение по толпе нагло прорывавшихся в Болгарию афганских "беженцев". Теперь болгарские власти намерены отгородиться от Греции стеной, в то время как албанцы обратились за помощью в охране своих границ к итальянским силам безопасности. Глава МВД Италии Анджелино Альфано убежден в том, что "с закрытием балканского маршрута может открыться другой". Об этом же говорят в Брюсселе и Берлине, где были против закрытия Австрией и рядом стран Центральной и Юго-Восточной Европы этого маршрута, по которому в Западную Европу нелегально проникло в 2015 году свыше 1 миллиона человек.

Согласно последним официальным данным, на данный момент в Греции "застряли" 42 тысячи нелегальных мигрантов, которые по инерции продолжают высаживаться на греческих островах в надежде, что им все равно тем или иным способом удастся пробраться в Германию, Швецию и другие западные страны. Лишь немногие из них решили в сложившихся условиях вернуться на родину. Из Греции в Турцию выехали около 100 нелегальных мигрантов и еще 200 ожидают отправки. Однако в обратном направлении все еще движется в разы больше нелегалов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID