Болезни-триггеры: кто беззащитен перед коронавирусом и почему даже онкология - не приговор

  • Болезни-триггеры: кто беззащитен перед коронавирусом и почему даже онкология - не приговор
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

В разговоре с Царьградом онколог, главный врач Европейской клиники Андрей Пылев рассказал, насколько опасен коронавирус для онкобольных. Так, по словам медика, любые заболевания и ряд других факторов могут осложнить течение вирусной инфекции, однако подписывать всем страдающим от рака смертный приговор он бы не стал. Всё зависит от индивидуальных особенностей организма.

Главный врач Европейской клиники, онколог Андрей Пылев в разговоре с Царьградом пояснил, опасен ли коронавирус при наличии рака и какие факторы следует учитывать в таком случае.

"Безусловно, любое состояние, так или иначе ассоциированное с иммуносупрессией, со снижением иммунитета, делает человека более беззащитным перед коронавирусом. И безусловно, сейчас мы имеем целый ряд доказанных фактов, которые ухудшают прогноз. Это возраст, это сопутствующие заболевания со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Онкологические заболевания, особенно в процессе основного лечения, в процессе химиотерапии, тоже ухудшают прогноз. Но, во-первых, это не означает стопроцентную летальность, во-вторых, безусловно онкологическим пациентам сейчас надо соблюдать повышенную осторожность и максимально изолировать себя от контакта с окружающими", - сказал врач.

Но при этом, по его словам, если человек находится в процессе основного лечения, то его не стоит прерывать, поскольку это лечение связано с жизненно необходимыми параметрами.

"Важно сидеть на карантине, но если онкологический больной нуждается в продолжении лечения, когда химиотерапия, например, то, естественно, эту химиотерапию сейчас тоже нельзя прерывать. Надо продолжить. Но между курсами химиотерапии человек должен минимизировать свои контакты с окружающим миром", - отметил онколог.


Ссылки по теме:

Кого не пощадит коронавирус? Британские учёные оценили шансы на выживание заражённых COVID-19

Собрать деньги на фейках и запугать людей. Коронавирус поможет команде Навального сколотить состояние?

В Ростовской области подготовлено 1600 мест для больных коронавирусной инфекцией

Обсудить
Читать комментарии
"Европейская зима" ныне и присно? Да ничего подобного! Россию предупредили о грядущих аномалиях Коронавирус сделал банкротство бесплатным? Мишустин озвучил антикризисные меры в связи с эпидемией
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация