"Болезненный удар" в сердце Сирии: Нетаньяху цинично оправдал собственные удары по чужой территории

  • Болезненный удар в сердце Сирии: Нетаньяху цинично оправдал собственные удары по чужой территории
Фото: © Xinhua ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Биньямин Нетаньяху заявил, что атаки Сирии - фактически преступные удары - вполне законны, поскольку будто бы являются отражением атак. Более того, Нетаньяху обещал и другие "болезненные удары" в сердце Сирии.

Глубокой ночью Дамаск подвергся ракетному обстрелу со стороны израильских ВВС. Армия обороны Израиля сообщила, что атаковала два десятка объектов в Сирии. В столице САР прогремело несколько взрывов, но сама атака захлебнулась: многие ракеты были перехвачены ещё на подлёте силами ПВО. Традиционный комментарий без раскаяния в связи с произошедшим дал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. 

По версии Нетаньяху, Израиль нанёс ответный удар и намерен поступать так и впредь, поскольку "обеспечивает безопасность государства". 

"Я дал понять, что, кто бы ни причинял нам вред, мы нанесем ему болезненный ответный удар", - заявил премьер-министр, добавив, что накануне как раз таким образом была атакована Сирия: мол, били якобы по "военным целям иранских сил "Кудс", однако признают, что попали и по сирийским военным. По версии Нетаньяху, накануне ракеты были выпущены по Израилю. 

"Мы будем тверды в обеспечении израильской безопасности", - резюмировал премьер.

Напомним, Израиль не первый раз атакует Сирию, причем чаще всего это происходит по надуманным причинам. Последние атаки отражаются российской системой ПВО, практически не причиняя вреда. 

 


Ссылки по теме:

"Не ходите, дети, в Ливию гулять": Появилась интерактивная карта опасных стран

Били ночью по десяткам объектов: В Дамаске взрывы, но израильская атака захлебнулась

Пусть теперь Россия и Сирия разбираются с ИГИЛ - Трамп

Оставить комментарий

А в НАТО бы взяли? Заявившему об "аннексии России" эстонцу устроили исторический ликбез И больше ни слова о нацизме: Дом, где родился Гитлер, превратят в полицейский участок
Новости партнёров
Загрузка...