сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Болезнь в головах: Соцсети высмеяли главного евроинтегратора Украины за ненависть к матрешкам

Болезнь в головах: Соцсети высмеяли главного евроинтегратора Украины за ненависть к матрешкам

Заявление вице-премьера Украины по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе о том, что для нее оказалось "моральным ударом" увидеть матрешки на писанках для пасхальных яиц, не осталось незамеченным в Сети.

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе дала комментаторам в социальных сетях обильные поводы для насмешек и язвительных замечаний. Она, напомним, заявила, что ее не устраивают "предложения" по украшению пасхальных яиц, встреченные ей в магазинах страны.

Так, назвала "моральным ударом ниже пояса" то, что в числе прочего в продаже можно встретить писанки с российскими матрешками на них. Сознательный украинец, как будто бы намекает госпожа вице-премьер, никогда не захочет украшать традиционное блюдо на своем пасхальном столе символами, ассоциирующимися с культурой ненавистной "страны-агрессора".

Некоторым из пользователей Рунета заявление Иванны Климпуш-Цинцадзе показалось правильным хотя бы в той части, что она называет матрешки традиционным русским символом. Все же на Украине сейчас наличествует мода провозглашать своим уникальным культурным достоянием многие вещи, ранее ассоциирующиеся с Россией или славянскими народами вообще.

Матрешки Климпуш-Цинцадзе решила не присваивать Украине - и на том спасибо.

Некоторых, впрочем, больше рассмешил сам факт того, что главный украинский евроинтегратор находит время для подобных мелочей, да еще и реагирует на них так бурно. Другие называют заявление вице-премьера явным признаком того, что в украинских головах поселилась какая-то болезнь.

"Да кто ж посмел-то, а?" - подначивают они Климпуш-Цинцадзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх