"Болезнь отступила, но не ушла": Эксперты Минздрава оценили, как Петербург борется с COVID

  • Болезнь отступила, но не ушла: Эксперты Минздрава оценили, как Петербург борется с COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Комиссия Минздрава оценила, как в Санкт-Петербурге борются с коронавирусной инфекцией. Так, эксперты пришли к выводу, что смертность в Северной столице не выше, чем в других регионах России. При этом медики предупредили, что "болезнь отступила, но не ушла".

В Санкт-Петербурге побывала комиссия Минздрава, которая должна была оценить, как медики борются с коронавирусной инфекцией. Комиссия приехала по поручению Минздрава и приглашению губернатора города Александра Беглова.

Как рассказал "Петербургскому дневнику" главный анестезиолог-реаниматолог ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова Минздрава России, профессор Михаил Замятин, в целом комиссия осталась довольна состоянием петербургской медицины. Эксперты пришли к выводу, что смертность в городе не выше, чем в других регионах.

"Сейчас, когда пандемия идёт на спад, появилась возможность проанализировать результаты работы российской медицины в борьбе с новой коронавирусной инфекцией и в том числе поучаствовать в такой работе, проводимой во всех субъектах. Количество заболевших уменьшилось, болезнь немножко отступила, но не ушла, и мы должны быть готовы к любому развитию событий", - подчеркнул Замятин.

По официальной статистике смертность в июле в Петербурге выросла на 55%. Это если сравнивать с таким же периодом 2019 года. Пик смертности от коронавирусной инфекции пришелся на май и первую декаду июня.

От коронавируса в городе погиб 1 281 человек. У них были положительные тесты на COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге назвали причину беспрецедентного роста смертности в июне

В самом начале пандемии? Главный инфекционист США дал парадоксальный прогноз по COVID

Даже через три месяца: В Китае заявили о сбоях иммунитета после COVID

Обсудить
Читать комментарии
Результаты жеребьёвки 1/4 и 1/2 финала Лиги Европы сезона-2019/2020 Российское лекарство от COVID-19 оказалось опасным: Кому нельзя принимать "Авифавир"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация