«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сказка Путина о коронавирусе: Немецкий Stern тщетно попытался поймать Россию на вранье
Elena Dunn/Globallookpress
Политика

Сказка Путина о коронавирусе: Немецкий Stern тщетно попытался поймать Россию на вранье

С одной стороны, коронавирус в России, если смотреть именно число заразившихся, распространяется очень быстро. С другой, статистика летальных исходов вызывает удивление. Об этих особенностях, пытаясь поймать Россию на вранье, говорит автор немецкого Stern. Тщетно. Приходится рассказывать о том, как Путину удалось превратить пандемию в сказку.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, по общему числу выявленных случаев заболевания Россия уже имеет лидирующие позиции по числу заболевших коронавирусом, говорит автор материала. Если эта тенденция продолжится, уже в начале недели Россия может обогнать три страны - очага коронавируса и оказаться на втором месте, добавляет аналитик. Однако подобные заявления не позволяют сделать выводы о том, что Россия - страна-аутсайдер в вопросах борьбы с COVID-19.

В частности, автор немецкого издания приводит комментарий министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который говорит:

"Уровень смертности свидетельствует о том, что система срабатывает, и медицинский персонал, врачи, медсёстры и фельдшеры четко исполняют свой долг". 

Интересно, что, несмотря на то что сделать какие-то выводы о сомнительной статистике не получается, автор Stern отмечает, что принятые в России меры, судя по всему, сработали. В том числе помочь населению удалось благодаря закрытию границ и, таким образом, отсрочке пика эпидемии. Подобный вывод автор делает через выводы советника правительства - инфекциониста Евгения Тимакова. 

Среди спорных моментов, которыми автор пытается доказать сомнительность "сказки Путина и России", случаи срывов медиков. В том числе речь идёт о выпавших из окон врачах. Однако такой выпад выглядит неудачно, поскольку в условиях пандемии российские власти уже признали, что медики действительно имеют психологические проблемы. И это понятно, поскольку работать всем приходится на пределе. 

Перевод материала Stern приводят ИноСМИ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Катастрофическое решение: Чепурнов назвал виновных в том, что Россия "прозевала" коронавирус
Загрузка...
Загрузка...