«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болеть 7-8 дней - это нормально: Врач предупредила о новой серьезной проблеме с лечением ОРВИ в России
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество Партнеры

"Болеть 7-8 дней - это нормально": Врач предупредила о новой серьезной проблеме с лечением ОРВИ в России

Врач общей практики Ирина Добрецова пояснила, какие лекарства, по ее мнению, самые бесполезные при лечении простуды и ОРВИ, отговаривая от покупки различных иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Указала она и на то, что сегодня в России ее коллеги столкнулись с новой серьезной проблемой - устойчивостью организма пациента к антибиотикам. "Болеть 7-8 дней - это нормально", - подчеркнула эксперт.

Врач общей практики Ирина Добрецова в беседе с изданием "Вечерняя Москва" рассказала о том, какие лекарства при простуде и ОРВИ считает бесполезными, а какие и вовсе опасными. Так, она отметила, что "самое бесполезное средство - все, что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов".

Эксперт напомнила, что часто пациенту при простуде назначают "большой спектр средств", среди которых есть и стимуляторы. Но объяснила, что для человека "болеть 7-8 дней - это нормально".

"Защитные силы нашей системы справятся с болезнью и так, - пояснила свою мысль врач. - Нормальная иммунная система здорового человека справляется с тем же респираторным заболеванием, если нет температуры, за неделю".

Не советует специалист и витаминами закупаться. Исключение она сделала только для беременных женщин.

"Из всех витаминов, которые я бы выделила на сегодняшний день и которые могут действительно оказать пользу, это витамин D", - пояснила врач, добавив, что именно его дают детям по несколько капель уже с рождения".

Именно по этому витамину есть положительная информация. Однако и тут не стоит перебарщивать с приемом, ведь нужно знать собственную норму. Для того, чтобы ее выяснить, нужно сперва сдать анализы.

Указала Добрецова и на новую серьезную проблему, с которой столкнулись ее коллеги. Оказалось, что в России выявлена устойчивость организма пациентов к антибиотикам. Ситуация объяснима: случись что, заболевший бежит в аптеку за антибиотиками.

"Здесь хотелось бы посоветовать людям не покупать их по каждому "чиху", - предупредила врач. - Антибиотики - не панацея, а очень даже вредные вещи. У нас в России, например, много народу их принимает бесконтрольно".

Не советует специалист и принимать нестероидные средства во время локальных болей. Врач указала на то, что у подобных лекарств есть большой спектр побочных эффектов. В том числе прием таких препаратов может ударить по почкам или желудку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Врач дал "рецепт" от простуды московским летом: "Можно зайти в любое кафе"
Загрузка...
Загрузка...