сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Более тысячи крылатых ракет: Генштаб РФ заявил об угрозе от кораблей США в Черном море

Более тысячи крылатых ракет: Генштаб РФ заявил об угрозе от кораблей США в Черном море

В Генштабе РФ назвали патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей угрозой для всей европейской части России

Американские корабли в акватории Черного и Балтийского морей являются угрозой для всей европейской территории России. С таким заявлением выступил сегодня замначальника Главного оперативного управления Генштаба РФ Виктор Познихир.

По его словам, у России нет данных о том, какое оружие загружено в пусковые установки. Эта информация не была предоставлена. Познихир уточнил, что "крейсера и эсминцы ПРО ВМФ США являются одновременно и носителями крылатых ракет "Томагавк" с дальностью стрельбы до 2,5 тысячи километров". Именно это и вызывает опасение, поскольку в случае запуска "Томагавка" под ударом окажется вся европейская часть России. 

Только по приблизительным подсчетам, на кораблях ВМФ США может находиться более 1000 крылатых ракет.

Стоит учитывать и то, что загрузка "Томагавками" может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. Если будет использована корабельная пусковая установка в наземном варианте для размещения крылатых ракет типа "Томагавк", то это будет "прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх