Более трети доходов семейного бюджета граждан России уходит на еду

По подсчетам специалистов, жители России тратят на продукты в среднем 32 процента своих средств.

Доходов граждан России едва хватает на еду, о приобретении техники или посещении ресторанов многим соотечественникам пришлось забыть – Россия оказалась на 32м месте из 40 по доле расходов на питание в структуре бюджета.

Специалисты подсчитали, что на еду граждане России тратят в среднем 32 процента ежемесячного дохода. Большинство европейских стран обходят РФ по этому показателю.
Так, жители Люксембурга тратят на еду в среднем лишь 9 процентов заработка. Затем идут Нидерланды с 10 процентами, замыкает тройку лидеров Германия с ее 12 процентами.

Рядом с Россией в рейтинге находятся Литва и Болгария. Ниже – небогатые балканские страны и пост-советские республики. Столь низкие позиции России эксперты объясняют падением реальных доходов в кризис и ростом цен на продовольствие, в связи с чем более высокая часть доходов стала уходить на приобретение продуктов питания.

Для части населения с низкими зарплатами продуктовый набор изменился в сторону более дешевых продуктов – макаронных изделий и круп.

Бельгийская полиция схватила банду вербовщиков ИГ Исследование: Модель здравоохранения России сравнялась с Нигерийской

Оставить комментарий

Загрузка...