"Более продвинутые, чем американские": Глава МИД Турции назвал дату заступления на дежурство С-400

  • Более продвинутые, чем американские: Глава МИД Турции назвал дату заступления на дежурство С-400
Фото: Минобороны РФ

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал дату заступления на первое боевое дежурство купленных у России ЗРК С-400. Они "более продвинутые, чем американские Patriot", не преминул напомнить министр.

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала ТГРТ рассказал, когда закупленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут поставлены на первое боевое дежурство.

По словам министра, Анкара начнёт задействовать С-400 для охраны своего воздушного пространства еще до наступления 2020 года. "Российские С-400 являются более продвинутыми системами ПВО по сравнению с американскими Patriot", - не преминул он вставить шпильку в адрес США, которые активно противодействовали турецко-российской сделке.

Как напоминает ТАСС, ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар пообещал развернуть С-400 в октябре 2019 года. Ракетные комплексы уже доставлены в Турцию, в настоящее время идёт обучение турецких боевых расчётов и интегрирование ЗРК в турецкую систему ПВО.


Ссылки по теме:

Турция будет воевать с Израилем? Эксперт о попытках Эрдогана вбить клин в НАТО при помощи С-400

Турцию не убедили, взялись за Индию: В Пентагоне настаивают на "невыгодности" закупок С-400

С-400 вместо Patriot, Су-35 вместо F-35: Чемезов предложил Турции альтернативу

Обсудить
Читать комментарии
"Столько голодала в путинских казематах!": Twitter "взорвался" шутками про оглушительный провал Савченко на выборах в Раду Ждем анализа ДНК: Полиция раскрыла подробности убийства русского мальчика в Польше
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация