Более полусотни рыбаков были спасены со льдины в Охотском море

  • Более полусотни рыбаков были спасены со льдины в Охотском море
Фото: globallookpress.com

Спасатели сахалинского отделения МЧС России успешно завершили операцию по спасению 54 рыбаков-любителей, оказавшихся запертыми на отрезанной от берега льдине в заливе Мордвинова.

В Охотском море завершена операция по спасению рыбаков, оказавшихся запертыми на отколовшейся от берега льдине. Всего со льдины в заливе Мордвинова в юго-западной части острова Сахалин было успешно снято 54 человека.

"Спасатели доставили на берег последнего из рыбаков-любителей, оказавшихся на оторванной льдине. 54-й по счету (рыбак) был доставлен на берег в 16:20 (08:20 мск). За медицинской помощью никто из снятых со льдины рыбаков не обращался", - говорится в официальном сообщении местного отделения МЧС.

Как сообщалось ранее, в операции было задействовано 17 специалистов-спасателей и 9 единиц специальной техники. Тогда ГУ МЧС России по Сахалинской области предполагало, что на льдине заперто порядка 30 человек.

Необходимость в спасательной операции возникла после того, как примерно в полукилометре от берега образовался пролом шириной в 10 метров. Он отрезал от суши льдину площадью в несколько километров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Добыча" угля в промышленном масштабе: На Сахалине задержали банду, воровавшую антрацит

Самолет лишился крыла после столкновения со столбом на Сахалине - СМИ

Бывший глава Сахалина получил 13 лет колонии строгого режима

Оставить комментарий

Лондон бездействовал, пока Россия спасала людей от угроз Березовского Баранец рассказал, кто из исполнителей удара в Сирии был Шерханом, а кто - шестеркой Табаки
Новости партнёров