Более 70% "заробитчан" с Украины "исчезают" в Польше

  • Более 70% заробитчан с Украины исчезают в Польше
Фото: globallookpress.com

Близость с Украиной стала причинной массовых нарушений законодательства и нелегального трудоустройства в Польше.

Польское издание Rzeczpospolita опубликовало неприглядную статистику по поводу нарушений миграционного законодательства в собственной стране. Сделано это было со ссылкой на министерство семьи, труда и социальной политики Польши.

Как оказалось, только с 1 января текущего года о своем намерении получить рабочие визы в Польше заявили порядка 240 тысяч иностранцев. Преимущественно это были выходцы с Украины с небольшой примесью граждан Белоруссии.

Разрешения на работу были выданы этим людям, тем не менее мало кто из них им воспользовался. Свыше 70% процентов "заробитчан" просто исчезли с метафорических радаров миграционных служб вскоер после того, как пересекли польскую границу.

Предположительно по крайней мере часть из них решила устроиться на нелегальную работу. Из въехавших в Польшу трудовых мигрантов устроились работать по месту назначения всего порядка 74 тысяч человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Польша на тропе войны: Скоро у Варшавы появится свой "Пэтриот"

Польша хочет дружить с Россией, угрожая военной мощью НАТО

Польша высылает российских дипломатов

Оставить комментарий

Новая инициатива Жириновского: Отменить алименты и разводы, однозначно! Малайзия: Роль власти в экономике важна, однако стратегию нужно пересматривать
Новости партнёров