"Более 70 дней не сходил на сушу": Русский танцор пожаловался на своё заточение на круизном лайнере

  • Более 70 дней не сходил на сушу: Русский танцор пожаловался на своё заточение на круизном лайнере
Фото: Xinhua/Globallookpress

Русский танцор пожаловался на своё заточение на круизном лайнере в Италии. "Более 70 дней не сходил на сушу", - заявил он.

Артист балета из Уфы уже более 70 дней не может покинуть круизный лайнер Costa Fortuna в Италии. О ситуации он рассказал журналистам.

Речь идёт о 34-летнем Александре Тарасове, который работал на корабле по контракту. Однако из-за пандемии лайнер пришвартовался в порту Бриндизи, а работа встала.

Контракт заключён до 1 июня 2020 года, но в связи с ситуацией зарплата урезана на 50%. На это танцор не в обиде, однако проблема заключается в том, что граждан России не эвакуируют, удерживая на борту лайнера в целях безопасности.

"Вывезли украинцев, жителей Гондураса, представителей стран третьего мира. Остались только граждане России и индусы. Последних потихоньку тоже эвакуируют. На днях 60 человек из Гоа улетают отсюда. А ребята из Москвы, Питера, Уфы и Якутии продолжают сидеть", - цитирует его слова "Московский комсомолец".

Для эвакуации сограждан самолёты из России прилетали 9 и 29 апреля, однако забрали только жителей Санкт-Петербурга и Москвы. Как объяснил Тарасов, в нынешней ситуации жизнь превратилась в бесконечный "день сурка", что оказалось большим испытанием, чем служба в армии.

Как сообщили Александру другие застрявшие в Италии сограждане, следующий самолёт из РФ якобы прилетит не раньше июля. При этом артист напоминает, что он и многие другие готовы заплатить за билеты.

"Италию уже сняли с карантина. Люди гуляют, отдыхают, плавают. Жизнь в стране постепенно возвращается. Но не для меня", - жалуется он.


Ссылки по теме:

"Вообще жесть": В Италии запретили спасать утонувших методом "рот в рот"

"Никола Вешний": Как мощи "самого русского святого" оказались в Италии

Если "зажгло": Мясников назвал симптом, требующий срочной госпитализации сердечников

Обсудить
Читать комментарии
Захват заложников с бутылкой наперевес: Напавший на банк "курьер" оказался должником "Инфицированных 335 тысяч. Но это не так!" Доктор Мясников расшифровал статистику оперштаба
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация