«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 73% избирателей уже проголосовали в Беларуси. В Рунете недоумение: Неужели все так рвались?
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика В мире

Более 73% избирателей уже проголосовали в Беларуси. В Рунете недоумение: "Неужели все так рвались?"

Пользователи Рунета не стали скрывать своего недоумения высокой явкой на выборах президента Белоруссии. "Неужели все так рвались?" - задаются вопросом комментаторы. Ранее сообщалось, что президентские выборы в республике можно считать состоявшимися, поскольку половина избирателей уже проголосовала.

На выборах президента Белоруссии проголосовали более 73% избирателей. Таковы официальные данные от ЦИК республики на 16:00. При этом ранее председатель Центризбиркома Лидия Ермошина после полудня уже объявила, что выборы можно назвать состоявшимися, поскольку больше половины избирателей уже отдали свои голоса.

По данным замглавы ЦИК Вадима Ипатова, по активности среди регионов в день голосования лидером стала Гомельская область. Там на избирательные участки пришло более трёх четвертей избирателей - 75,83 процента. В числе "активистов" также Могилёвская и Брестская области, где проголосовало уже 72,57 и 63,05 процента соответственно.

О высокой явке белорусских избирателей стало известно ещё в первой половине воскресенья. Сообщалось, что многие избиратели проголосовали досрочно.

Впрочем, в Рунете это вызвало некоторое недоумение.

"Неужели все так рвались голосовать на досрочном?" - удивлён пользователь сервиса "Яндекс.Новости" Василий Василёк.

"Да уж, такой порыв выглядит сомнительно", - замечает Владимир М.

"Не многовато ли 41% досрочно, ничего странного не видите?" - также высказывает сомнения Юра Вест.

"Как говорится, в едином порыве", - заключает Вадим К.

Несмотря на скепсис пользователей Сети, к примеру, кадры у дипмиссий Белоруссии в России, возле которых выстроились гигантские очереди проголосовать, говорят сами за себя.

Напомним, что в нынешних выборах в республике участвуют пять кандидатов. Действующий президент Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок, на высший государственный пост претендуют также Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Избирательные участки закроются в 20:00, после этого начнётся подсчёт голосов и будут обнародованы экзитполы. Президент считается избранным, если за него проголосовало более половины граждан, принявших участие в голосовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Кричавшая об аресте онкобольной матери на белорусском митинге покинула страну
Загрузка...
Загрузка...