сегодня: 24/11

Более 60 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести за последние 20 лет - МОМ

Международная организация по миграции выражает в этой связи сожаление, что международные и национальные механизмы поиска пропавших без вести людей "не адаптированы" к решению вопросов, касающихся мигрантов

Свыше 60 тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в мире с 1996 года - большинство из них расстались с жизнью на пути в Европу. Такие данные опубликовала сегодня Международная организация по миграции (МОМ).

Так, в 2015 году в мире погибли или пропали без вести 5400 "мигрантов и беженцев". В 2016 году число смертей уже превысило 3400, причем в 80 процентах случаев речь идет о людях, пытавшихся пробраться в Европу.

МОМ отмечает, что даже в большинстве известных случаев "тела погибших мигрантов не были обнаружены или идентифицированы": например, в Средиземном море в 2015 году были найдены тела "менее половины от числа тех, кто, как считается, погиб".

В МОМ признают, что международные и национальные механизмы поиска пропавших без вести людей "не адаптированы" к решению проблем мигрантов и их семей.

Эксперты этой структуры при этом обошли вопрос о том, что нелегальные мигранты по собственной инициативе играют с огнем и действуют на свой страх и риск, и вряд ли следует помогать им попирать национальные и международные законы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх