Более $50 миллиардов: Путин заявил о высоком спросе на российское вооружение во всём мире

  • Более $50 миллиардов: Путин заявил о высоком спросе на российское вооружение во всём мире
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

В понедельник, 16 декабря, в рамках очередного заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами Владимир Путин заявил о высоком спросе на отечественную военную продукцию среди зарубежных партнёров. Глава государства оценил портфель заказов на российское вооружение более чем в 50 млрд долларов.

Члены Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами обсудили сегодня итоги уходящего года и наметили перспективные направления сотрудничества с ключевыми партнёрами на будущее.

В рамках своего выступления президент России отметил неуклонный рост экспорта российского вооружения: в 2019 году его было поставлено партнёрам на 13 миллиардов долларов, что на два с лишним миллиарда больше, чем в прошлом году. Это свидетельствует об укреплении российских позиций на глобальном рынке вооружения, даже несмотря на усиление санкций.

В целом, заявил Путин, портфель заказов на отечественное вооружение превышает 50 миллиардов долларов. Но чтобы сохранить лидерство в высокотехнологичном сегменте, необходимо совершенствовать формы и методы работы, уверен президент. Для этого, по словам Путина, необходимо постоянно анализировать ситуацию в мире, учитывая все изменения в потребностях покупателей.

В заключение президент попросил правительство принять дорожную карту по реализации стратегии.

Первоочередное внимание уделите членам ОДКБ, СНГ и другим нашим традиционным партнёрам, в том числе и на Африканском континенте. На их долю приходится больше трети экспорта российской военной техники.


Ссылки по теме:

"График подвижный": В Кремле ответили про новогоднюю ночь Путина

"У нас есть огромный потенциал": В Киеве заявили о "победе над Россией на мировом рынке вооружений"

"Как клопы в старом диване": Баранец о попытках США выкрасть секрет российского супервооружения

Оставить комментарий

"Умное" русское "железо": Рогозин сообщил об "универсальном лифте" до Луны "Кормил с ложечки, возил по врачам": Певица Хлебникова впервые рассказала про свою неизлечимую болезнь
Новости партнёров
Загрузка...