сегодня: 11/12

Более 40 процентов населения Румынии живет на грани бедности - исследование

Это не мешает Бухаресту и немногочисленным сторонникам Румынии в Молдавии строить планы о поглощении ее соседней страной на пути в вымышленную счастливую европейскую жизнь

Более 40 процентов населения 20-миллионной Румынии живет на грани бедности, что является одним из самых высоких показателей в Евросоюзе, второсортным членом которого эта страна стала в 2007 году, причем этот показатель особенно высок среди детей - более 50 процентов.

Как говорится в опубликованном в четверг исследовании международной организации World Vision, "особенно драматична ситуация в сельских районах, где 72 процента семей неспособны обеспечить детей надлежащим питанием, из-за чего 225 тысяч из них ежедневно ложатся спать голодными, многие болеют", не говоря уже о проблемах с образованием и трудоустройством.

В это трудно поверить, но около 37 процентов детей в румынской деревне фактически неграмотны, ибо плохо читают и не могут правильно писать.

Другие социологические опросы и исследования тоже подтверждают печальный характер румынской действительности: треть румын (среди молодежи - почти половина) мечтают навсегда уехать из родной страны, многие семьи выживают за счет поступающих от гастарбайтеров денежных средств, выполняющих обычно в западных странах самую низкооплачиваемую работу.

Ситуация настолько печальна, что, согласно данным Института социальных исследований Румынии, более 40 процентов румын поддержали бы на выборах главы государства казненного в 1989 году без суда и следствия коммунистического "диктатора" Николая Чаушеску, если бы он вдруг воскрес, а 64 процента считают ошибочной интеграцию с ЕС. Комментарии, как говорится, излишни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх