Более 300 детей заболели в школах Якутии: Директора привлечены к ответственности

  • Более 300 детей заболели в школах Якутии: Директора привлечены к ответственности
Фото: globallookpress.com

Школьники были вынуждены заниматься в помещениях с температурой воздуха от 9 до 15 градусов, что не соответствует нормам.

В Якутии следствием безалаберности руководства школ стали сотни заболевших детей - на данный момент уже более 300 детей слегли из-за занятий в холодных классах. Температура воздуха в них составляла от 9 до 15 градусов. Об этом рассказали в прокуратуре Республики Саха (Якутия).

Это показала совместная проверка "Центра гигиены и эпидемиологии" с региональной прокуратурой, которая была проведена в школах Нюрбинского района республики.

"В помещениях шести школ района температура в классах не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов она колебалась от 9 до 15 градусов тепла вместо положенных 18-22 градусов. Организация обучения при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 300 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода", - сообщается в отчете.

Прокуратура района уже возбудила шесть административных дел по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений". И конечно же, прокуратура потребовала выделения средств на нормализацию температурного режима в школах.

Новые иски: 32 русских спортсмена вступили в борьбу с МОК в Лозанне Сверхскоростной вертолет Минобороны России разгонится до 400 км/час
Ссылки по теме:

В Якутске детей отправили на "карантинные каникулы"

В Якутии и Приамурье собирают упавшие ступени ракеты "Союз-2.1а"

Свыше 80 карат: В Якутии нашли два редких алмаза

Оставить комментарий