Более 2 млрд в подушке: Жена мэра Томска до последнего прятала грязные деньги мужа
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Более 2 млрд в подушке: Жена мэра Томска до последнего прятала "грязные деньги" мужа

Жена мэра Томска скинула водителю подушку с данными счетов на несколько миллиардов рублей, когда к ней пришли силовики.

Жена мэра Томска Галина Кляйн бросилась спасать деньги мужа, когда к ней с обыском пришли правоохранители. Она скинула своему водителю подушку, в которой находились номера счетов на общую сумму, превышающую 2 миллиарда рублей.

Перед этим правоохранители взяли под стражу самого мэра Томска Ивана Кляйна. Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Задержание произошло прямо во время селекторного совещания градоначальника.

Его супруга Галина Кляйн возглавляет компанию "Томское пиво". Когда правоохранители появились перед дверями её дома, она скинула личному водителю подушку. Тот деловито подобрал её и отнёс в машину. К несчастью для жены мэра и её шофёра, всё было снято на камеру.

Как позже выяснилось, в подушке были спрятаны бумаги с номерами личных счетов в российских и заграничных банках. По некоторым данным, общая сумма хранящихся на них средств превышает 2 миллиарда рублей. Кроме того, когда правоохранители пробились в квартиру к Галине Кляйн, там везде были разбросаны бумажные деньги, сообщает Mash со ссылкой на источники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Найден "отравитель" Навального? Карнаухов оценил задержание мэра Томска Жёсткость ФСБ по отношению к мэру Томска объяснили в Кремле, напомнив о предъявленной статье
Загрузка...
Загрузка...