Более 1,3 тысяч военных в Турции уволены по подозрению в связях с Гюленом

Власти Турции уволили еще более 1300 военнослужащих из-за подозрений в связях с организацией оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, сообщает в воскресенье, 31 июля Анатолийское агентство.

Анатолийское агентство сообщает об увольнении более 1,3 тысяч турецких военных, обвиняемых в связях с организацией оппозиционера Фетхуллаха Гюлена. В том числе, должностей лишились девять генералов и большое число офицеров. Уволен и адьютанты президента Турции - Али Языджи, Левент Тюрккан. Отстранен от работы глава секретариата главы минобороны Турции Тевфик Гек.

Максимальное число увольнений в жандармерии - 1,1 тысяча служащих ушли в отставку. Известно, что часть жандармов поддержали попытку государственного переворота в Турции 16 июля.

Всего же более 3 тысяч солдат и офицеров уволены из вооруженных сил Турции после попытки переворота. Все они подозреваются в связях и содействии "Террористической организации фетхуллахистов" исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

Загрузка...

Оставить комментарий

Владимир Путин на катере обошел строй из боевых кораблей в Санкт-Петербурге Мариани: Большинство членов парламента Франции признают Крым частью России
Новости партнёров