«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 120 нарушений прав верующих на Украине насчитали эксперты
mitropolia.kiev.ua
Горячие точки Церковь и общество

Более 120 нарушений прав верующих на Украине насчитали эксперты

Заслуга митрополита Онуфрия: за 2 года на Украине потеряно 60 храмов, но создано 500 новых

Причины акций против канонического православия на Украине - желание националистической власти отделить народ от всего, что связывает его с Россией. Об этом говорилось в среду на презентации книги "Жертва гражданской войны", подготовленной при поддержке правозащитной Группы информации по преступлениям против личности (IGCP).

В издании приводятся данные о захватах и поджогах храмов канонической Украинской Православной Церкви, а также об обстрелах церквей в Донбассе. Отдельно отмечаются факты нападений на священников канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

"Истоки ситуации лежат в желании украинского истеблишмента, националистов, раскольников, групп влияния в экспертной среде (Майдан объединил интересы этих групп) в отрыве от Москвы и создании "национальной" Церкви, как она понимается сейчас на Украине, то есть Церкви, пропитанной антирусским национализмом", - сказал в беседе с корреспондентом +Царьграда+ автор сборника Владислав Мальцев.

По его мнению, интересы власти состоят "в степени установления контроля за Церковью, так как украинцы сильно религиозны и Церковь там - мощный общественно-политический авторитет".

Эксперт отмечает заслуги митрополита Онуфрия в смягчении возможного - более радикального - развития событий на Украине

"Владыка Онуфрий, конечно, держится героически, и его фигура смогла сильно сплотить Церковь перед лицом всех этих испытаний. Сложно сказать, его конкретно это заслуга или нет, но, по официальной информации, за 2 года УПЦ потеряла порядка 60 приходов, а только новых в 2015 году было создано 500", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше