"Более 1 млн долларов и около 100 тысяч евро" - ЦИК дал всю информацию об иностранных счетах Грудинина

  • Более 1 млн долларов и около 100 тысяч евро - ЦИК дал всю информацию об иностранных счетах Грудинина
Фото: телеканал Царьград

Счета в иностранных банках были у трех кандидатов в президенты России. Об этом сообщил в среду зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

В ходе брифинга в среду, 7 марта, ЦИК России подробно рассказал об иностранных счетах кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина. Ранее сообщалось, что незакрытыми остаются 13 иностранных счетов Грудинина. И на одном из них находится порядка 5 килограммов золота. 

В ЦИК говорят, что информацию об иностранных счетах комиссии предоставила Федеральная налоговая служба (ФНС) России. В свою очередь, ФНС 2 марта делала запрос в Швейцарию. В ЦИК уточняют, что запрос в налоговую службу сделали после того, как стало ясно: данные по Грудинину "не сходятся". Кандидат обещал предоставить документы, подтверждающие закрытие счетов. Однако не сделал этого, добавляют в комиссии. Более того, стало известно, что шесть счетов из имеющихся были открыты в декабре 2017 года.  

В ходе проверки выяснилось, что Павел Грудинин имеет на своих иностранных счетах 174 унции золота, а также порядка 1 миллиона долларов и около 100 тысяч евро. 

ЦИК не имеет оснований, чтобы рассматривать вопрос об отмене регистрации Грудинина, - резюмируют в комиссии.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Памфилова раскритиковала Грудинина, который подарил цветы Собчак и ушел с дебатов

Охлобыстин: Не надо так прессовать Грудинина, чем больше его бьют - тем больше его жалеют

8 марта, цветы, Собчак: Кандидат Грудинин нашел сразу несколько поводов, чтобы сбежать с дебатов

Оставить комментарий

Захарова - об отравлении Скрипаля: Будет как с Березовским - устроят шумиху, а итоги засекретят В Севастополе почтили память жертв катастрофы Ан-26 свечами и бумажными самолетами
Новости партнёров