Боль, прощание, слезы: Кто скорбит с Россией по жертвам трагедии в Кемерове

  • Боль, прощание, слезы: Кто скорбит с Россией по жертвам трагедии в Кемерове
Фото: globallookpress.com

28 марта в России объявлен общенациональный траур по погибшим во время пожара в торговом центре в Кемерове. Из солидарности день траура объявлен и в Белоруссии. В обеих странах приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

28 марта вся Россия скорбит по жертвам трагедии в Кемерове. 64 человека, среди которых 41 ребенок, погибли в результате страшного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в минувшее воскресенье. В день общенационального траура по всей стране приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия, а телеканалы поменяли сетку вещания.

Сообщается, что большинство телеканалов не только отменили развлекательные программы и передачи, но и отказались на этот день от рекламы.

Из-за объявленного траура в Красноярском театре оперы и балета перенесли и открытие гримерной комнаты Дмитрия Хворостовского, которое было запланировано на 28 марта. Об этом сообщается в официальном сообщении театра. Дату открытия обещают назвать позже.

В самом Кемерове проходит церемония прощания с 14 погибшими в результате пожара в торговом центре. Проводить жертв трагедии в последний путь пришли сотни человек.

Общенациональный траур по поручению президента Александра Лукашенко 8 марта объявили и в Белоруссии. Здесь также в память о погибших в Кемерове отменяются все развлекательные мероприятия, приспускаются государственные флаги и из эфира республиканских и региональных СМИ убирают развлекательные программы. Об этом со ссылкой на администрацию президента Белоруссии сообщает агентство "БЕЛТА".

Все по-настоящему шокирующие новости - в специальной рубрике пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Родные опознали 27 погибших на пожаре в Кемерове - МЧС

В Кемерове проходят первые похороны погибших в ТЦ

Телеканалы отказались от рекламы в день траура по жертвам трагедии в Кемерове

Оставить комментарий

Известна причина отзыва посла Люксембурга в России Цены на нефть поползли вниз из-за данных по запасам в США
Новости партнёров