«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боль Германии, победа Ле Пен, Ципрас объявил досрочные выборы: Каким окажется новый Европарламент
Фото: globallookpress.com
Политика

"Боль" Германии, победа Ле Пен, Ципрас объявил досрочные выборы: Каким окажется новый Европарламент

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в воскресенье о проведении в стране досрочных парламентских выборов. Отметим, что 26 мая завершились выборы в Европарламент. Они проходили в течение нескольких дней: 23 мая голосовали Нидерланды и Великобритания, 24 мая - Ирландия и Чехия, 25 мая - Латвия, Словакия и Мальта. В воскресенье в выборах участвовали избиратели лидеров Европы - Германии, Франции и Италии, а также остальных стран.

Стало известно, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил 26 мая о том, что в стране будут проводиться досрочные парламентские выборы.

Об этом он заявил после того, как возглавляемая им правящая партия "Коалиция радикальных левых сил" уступила примерно на 9% по популярности другой партии - "Новая демократия" - на состоявшихся в воскресенье выборах в Европейский парламент.

"Я попрошу президента Греции немедленно объявить общенациональные выборы", - заявил Ципрас.

Какие прогнозы

Отметим, что сейчас Европарламент опубликовал первый прогноз распределения мандатов на основе выборов в одиннадцати странах. Также учитывались и предвыборные оценки в других семнадцати станах.

Отмечается, что Европейская народная партия может получить 173 мандата, а их союзники социал-демократы - 147. Однако, согласно прогнозам, эти партии сокращают число мандатов, а значит, не смогут сформировать большинство.

"Боль" Социал-демократической партии Германии

Ранее сообщалось, что входящие в правящую в ФРГ коалицию партии - блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - понесли катастрофические потери во время голосования в Европарламент, которое прошло в Германии. Так, они показали самые низкие результаты за историю своего участия в подобных мероприятиях.

Председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в свою очередь, признала, что результат не соответствует ожиданиям немецких консерваторов. При этом она подчеркнула, что как бы там ни было, свою задачу они все же выполнили.

По итогам, как оказалось, хуже выступили социал-демократы, которые вообще отдали второе место "зеленым". Политологи называют это "катастрофой", поскольку снижение в рейтинге составило рекордные 11,8%.

"Хочу призвать всех нас уверенно смотреть в будущее, даже если результаты сегодняшнего дня вызывают боль, - заявила глава партии Андреа Налес. - Они показывают, что у нас еще много работы", - подчеркнула глава партии.

Марин Ле Пен обогнала Макрона

Возглавляемая Марин Ле Пен партия "Национальное объединение" сейчас лидирует на выборах в Европейский парламент во Франции. Отмечается, что по данным экзитполов, ее блок набрал 23,2% голосов.

Что касается других участников, то на втором месте - партия "Вперед, Республика", которую возглавляет Эммануэль Макрон. С ними делит место "Демократическое движение". У них - 21,9% голосов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Выборы в Европарламент: Явки нет, интрига есть В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...