"Боюсь за жизнь своей семьи": В Сети опубликован полный текст письма свидетеля по делу Березовского

  • Боюсь за жизнь своей семьи: В Сети опубликован полный текст письма свидетеля по делу Березовского
Фото: globallookpress.com

В своем письме на имя генерального прокурора России Юрия Чайки живущий в Лондоне ответчик по иску Бориса Березовского Владимир Терлюк заявил, что после случая с отравлением перебежчика Сергея Скрипаля он также начал опасаться за свою жизнь.

Спецслужбы Великобритании начали давить на проживающего в Лондоне выходца из Казахстана Владимира Терлюка незадолго до инцидента в Солсбери. Как отметил сам Терлюк в своем письме в российскую Генпрокуратуру, от него хотят, чтобы он пошел на "сотрудничество" со Скотланд-Ярдом и дал в британском суде показания, которые можно было бы использовать против России.

В настоящее время Терлюк является лицом без гражданства. Сверх того, срок действия 5-летней визы, позволившей ему въехать в Великобританию, уже истек. В связи с этим миграционный статус Терлюка в Соединенном Королевстве остается неопределенным.

Именно эти его бытовые сложности используются британскими спецслужбами как рычаг для давления на него, отмечает Терлюк. В любом случае, на этот его проблемы не заканчиваются.

Недавнее отравление Сергея Скрипаля и его дочери и убийство в Лондоне бывшего соратника Бориcа Березовского Николая Глушкова подталкивает Терлюка к мысли, что его жизни его и его близких также могут быть в опасности.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британские спецслужбы "доказали" вину России в деле Скрипалей сообщением из двух слов

Он написал убийство: Живущий в Лондоне Акунин мог стать автором дела Скрипаля

Михаил Делягин рассказал, о чем заставят "запеть" Скрипалей после воскрешения

Оставить комментарий

"Жду, когда обвинят в применении "Новичка": Соловьев посмеялся над вбросом о химатаке в Сирии Порошенко заманил Вооруженные силы Турции поучаствовать в конфликте в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...