Бойкот англичанами ЧМ-2018 может автоматически лишить их и ЧМ-2022
Сборная Англии по футболу. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России Футбол

Бойкот англичанами ЧМ-2018 может автоматически лишить их и ЧМ-2022

В случае, если сборная Англии по футболу надумает бойкотировать чемпионат мира 2018 года, то может лишиться права побороться за право выступить на следующем первенстве планеты

Как сообщает Daily Telegraph, отказ приехать летом в Россию грозит родоначальникам футбола дисквалификацией на чемпионат мира 2022 года, который состоится в Катаре. Бойкот англичан нарушает регламент FIFA, в котором говорится, что все участвующие федерации обязуются провести все свои матчи, пока не будут исключены из участников чемпионата мира.

В правилах FIFA также прописано, что к любой организации, которая решит бойкотировать соревнования, будут применены санкции, включая отстранение из следующих турниров, проводимых под эгидой Международной федерации футбола.

Еще одним существенным моментом для тех, кто вознамерился бойкотировать чемпионат мира, может послужить довольно существенный штраф. Отказ от выступления на турнире более чем за 30 дней обойдется в 250 тысяч швейцарских франков, чем ближе к старту, менее чем за 30 дней до начала мундиаля, сумма возрастает в два раза.

Так что бойкот по всем показателям весьма не очень хорошее занятие, которое лишает не только футболистов, завоевавших право выступить на главном старте, возможно, единственном в их карьере, но и может вылиться в более серьезные дисциплинарные наказания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Мировой футбол вновь потрясла новость о смерти игрока
Загрузка...