«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бойцы ВСУ готовы перейти на сторону Донбасса: Бородай подтвердил тенденцию
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Бойцы ВСУ готовы перейти на сторону Донбасса: Бородай подтвердил тенденцию

Накануне журналисты опубликовали интервью с одним из украинских солдат, который заявил, что бойцы ВСУ готовы массово перейти на сторону Донбасса, если Киев затеет масштабные боевые действия. Александр Бородай в беседе с Царьградом подтвердил тенденцию.

Один из бойцов украинской армии заявил, что ВСУ могут перейти на сторону Донбасса, если из Киева поступит приказ возобновить войну. По его словам, все понимают, что воевать уже слишком поздно. Жители Донбасса уже воспринимают Украину как своего заклятого врага, и о возвращении территорий теперь речи не идёт. Свой комментарий боец дал в беседе с "Народными новостями" накануне. 

Действительно ли ситуация накалена до предела? Свой вопрос Царьград задал главе Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александру Бородаю. Он подтвердил упаднические настроения в украинской армии, более того, добавил, что ещё в 2014 году многие мобилизованные занимали как минимум нейтральную позицию:

Военные просто отказывались принимать участие в боевых действиях в Донбассе, дезертировали. Хотя в данном случае это не совсем верное слово, поскольку часто бойцы переходили на сторону Донбасса, объединялись со своим же народом. К сожалению, момент, в который можно было ожидать по-настоящему массовые переходы, на мой взгляд, упущен. Прошли годы. И за эти годы украинские военнослужащие подвергались и подвергаются, продолжают подвергаться очень массированной, серьёзной идеологической обработке. 

Идеологическая пропаганда, как ни печально, работает. И это несмотря на политический и экономический кризисы на Украине, отметил Бородай. 

Украинских солдат накачивают, идеологически объясняя им, что они являются авангардом, если угодно, западной цивилизации. Что они к ней принадлежат. И что их противники, то есть мы - русские дончане, луганчане, русские из всей остальной России, являемся не более чем потомками монголо-татар, выродками. Такая массированная пропаганда не может не давать результатов.

Из-за того, что война приобрела вялотекущий и затяжной характер, появились и солдаты, уже привыкшие к боевым действиям, добавил Бородай. Но общая тенденция, действительно, прослеживается. Есть случаи переходов на сторону Донбасса, есть и массовое дезертирство. И последнее явление случается чаще. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России