Бойцы "невидимого" фронта: Страны Балтии отправляются на войну с ИГИЛ

  • Бойцы невидимого фронта: Страны Балтии отправляются на войну с ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Латвия, Литва и Эстония намерены бороться с террористами на Ближнем Востоке.

Страны Балтии, куда входят Латвия, Литва и Эстония, намерены начать борьбу с террористической организацией "Исламское государство"* на Ближнем Востоке. Об этом объявил глава Вооруженных сил Литвы Йонас Витаутас Жукаускас.

Он рассказал, что страны первоначально рассматривали возможность создания единого спецотряда для сражений с террористами, теперь же на высшем уровне обсуждаются и другие возможности. Тем не менее общая идея состоит именно в формировании единого отряда. Правда, в каком виде он будет, пока еще не решено.

"Сначала была идея создания общего эскадрона, но теперь планы немного изменились", - передает слова генерала Baltnews.

Также информацию прокомментировали в Министерстве обороны Литвы. Там отметили, что в объединенное боевое соединение будут входить литовские и латвийские солдаты. Что же касается Эстонии, то она предоставит "другие мощности".

Стоит отметить, что страны Балтии выбрали крайне "удачное" время для войны с террором. Недавно пал последний оплот боевиков в Сирии. Военные Ирака также сообщают об почти полной победе над ИГИЛ.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минобороны РФ: Разгром ИГИЛ на востоке Сирии - вопрос нескольких дней

Премьер Ирака: Мы победили боевиков ИГИЛ - почти

Оставить комментарий

Росздравнадзор прокомментировал возможный дефицит лекарств в стране Стала известна дата презентации новых моделей Samsung
Новости партнёров