Бойцы ДНР взяли в плен диверсанта ВСУ, брошенного убегающими товарищами
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия Армия

Бойцы ДНР взяли в плен диверсанта ВСУ, брошенного убегающими товарищами

Ополченцы ДНР пленили диверсанта ВСУ, пытавшегося незаметно приблизиться к позициям защитников Донбасса. Украинский боец был брошен своими собственными сослуживцами.

В Донбассе взяли в плен бойца десантного подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он был схвачен ополченцами ДНР на Мариупольском направлении при попытке тайно приблизиться к позициям защитников Донбасса.

Сообщается, что украинский десантник входил в диверсионно-разведывательную группу из 4 человек, которая пыталась тайно подобраться к ополченцам. К несчастью для диверсантов ВСУ, они зацепили сигнальную мину и были обнаружены.

Поняв, что они попались, трое бойцов бежали обратно к своим позициям, бросив своего четвертого товарища. В результате боец 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ оказался в плену ополченцев.

В ДНР отмечают, что подобные случаи не редкость. Бойцы ВСУ периодически подрываются на минах из-за незнания карт минных полей, и те, кому удается выжить, часто бросают своих раненых сослуживцев и бегут обратно к собственным позициям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украина стягивает войска на границу с Россией, заявили в командовании ВСУ
Загрузка...
Загрузка...