сегодня: 25/05
Святой дня
Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси

Боятся товарищи: Макаревич уверен, что власти страшатся его концертов

Боятся товарищи: Макаревич уверен, что власти страшатся его концертов

Ранее состав группы "Машина времени" покинул клавишник Андрей Державин.

Музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что власти боятся концертов его группы. По его словам, в Москве ему выступать не запрещают, в регионах тоже, однако муниципальные власти с опаской относятся к гастролям группы.

"Меня очень веселит ситуация, которая просто зеркальна по сравнению с теми же 1980-ми годами, когда "Машине времени" можно было по всей стране играть, но в Москву нас не пускали. Сегодня в Москве нам как раз играть-то можно, а по всей стране нет", - заявил он.

При этом Макаревич подчеркнул, что официального табу на проведение его концертов нет, однако все же рокеров не особо жаждут слышать в регионах.

"И вроде формального-то запрета нет никакого, но просто боятся товарищи. Чего они боятся, я не знаю. Я же не буду у каждого из них спрашивать: а чего это вы боитесь? Это унизительно", - заявил он в интервью "МК".

Ранее клавишник группы "Машина времени" покинул музыкальный коллектив, предположительно из-за поддержки воссоединения России с Крымом.

Сам лидер группы "Машина времени" стоит на жестких проукраинских позициях. Макаревич даже ездил выступать на Украину, чтобы поддержать военных, воюющих против мирного населения в Донбассе.

Отметим, что Державин, который долгие годы проработал в группе, открыто выразил поддержку воссоединения Крыма с Россией, что по мнению некоторых источников, стал последней каплей и поводом для его ухода из музыкального состава.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх