Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПарижНаш: Иностранный легион у границ России - не французский, а с русскими корнями - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

"ПарижНаш": Иностранный легион у границ России - не французский, а с русскими корнями - эксперт

Франция отправит в Эстонию около 300 военных Иностранного легиона и 25 единиц техники. При этом основы этого подразделения заложили русские военные, отправленные ещё Царём Николаем Вторым, да и сейчас там служит достаточное количество выходцев из России, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Вот и получается, что "ПарижНаш", раз у легиона русские корни.

Почти три сотни военных Иностранного легиона прибудут из Франции в Эстонию, сообщили во французском посольстве. Также по железной дороге будет переброшено пять танков Leclerc и 20 БМП. Стягивание военных сил к границе России прокомментировал для Царьграда военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что Иностранный легион во Франции был, по сути, сформирован из русских военных, которых отправил на французский фронт ещё Царь Николай Второй. Как тут не вспомнить известный хештэг, только видоизменённый - "ПарижНаш". Некоторые из наших остались во Франции и стали основой этого Иностранного легиона. То есть наши бойцы на фронтах Первой мировой войны, на французском как раз направлении, показали себя лучше, чем, представители регулярных и иррегулярных частей. Поэтому их традиции французы сохранили в Иностранном легионе.

Также военный эксперт не считает перебрасываемые в Эстонию войска чем-то, чего стоит опасаться. На фоне сил Западного военного округа, который граничит с Эстонией, 300 солдат и 5 танков погоды не сделают. Также Леонков сильно сомневается, что в планах Иностранного легиона есть гибель в суицидальной атаке, чтобы доказать миру, что Россия нападёт на Прибалтику.

"Они (Иностранный легион - ред.) демонстрируют поддержку этим слабеньким новым членам НАТО, которые собственную армию держат за счёт дотаций. Но такое было принято решение не без давления со стороны США", - сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Он добавил, что среди тех 300 солдат Иностранного легиона, весьма вероятно, есть и граждане России. В 1990-х годах многие отправились во Францию, чтобы вступить в Иностранный легион и таким образом получить французское гражданство. Однако служба там далеко не сахар, заверил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Ненормальная ситуация": Путин - президенту Эстонии об отсутствии контактов между нашими странами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь