"ПарижНаш": Иностранный легион у границ России - не французский, а с русскими корнями - эксперт

  • ПарижНаш: Иностранный легион у границ России - не французский, а с русскими корнями - эксперт
Фото: globallookpress.com

Франция отправит в Эстонию около 300 военных Иностранного легиона и 25 единиц техники. При этом основы этого подразделения заложили русские военные, отправленные ещё Царём Николаем Вторым, да и сейчас там служит достаточное количество выходцев из России, рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Вот и получается, что "ПарижНаш", раз у легиона русские корни.

Почти три сотни военных Иностранного легиона прибудут из Франции в Эстонию, сообщили во французском посольстве. Также по железной дороге будет переброшено пять танков Leclerc и 20 БМП. Стягивание военных сил к границе России прокомментировал для Царьграда военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что Иностранный легион во Франции был, по сути, сформирован из русских военных, которых отправил на французский фронт ещё Царь Николай Второй. Как тут не вспомнить известный хештэг, только видоизменённый - "ПарижНаш". Некоторые из наших остались во Франции и стали основой этого Иностранного легиона. То есть наши бойцы на фронтах Первой мировой войны, на французском как раз направлении, показали себя лучше, чем, представители регулярных и иррегулярных частей. Поэтому их традиции французы сохранили в Иностранном легионе.

Также военный эксперт не считает перебрасываемые в Эстонию войска чем-то, чего стоит опасаться. На фоне сил Западного военного округа, который граничит с Эстонией, 300 солдат и 5 танков погоды не сделают. Также Леонков сильно сомневается, что в планах Иностранного легиона есть гибель в суицидальной атаке, чтобы доказать миру, что Россия нападёт на Прибалтику.

"Они (Иностранный легион - ред.) демонстрируют поддержку этим слабеньким новым членам НАТО, которые собственную армию держат за счёт дотаций. Но такое было принято решение не без давления со стороны США", - сказал Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Он добавил, что среди тех 300 солдат Иностранного легиона, весьма вероятно, есть и граждане России. В 1990-х годах многие отправились во Францию, чтобы вступить в Иностранный легион и таким образом получить французское гражданство. Однако служба там далеко не сахар, заверил эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Ненормальная ситуация": Путин - президенту Эстонии об отсутствии контактов между нашими странами

"Президент с бейджиком" - эстонка Кальюлайд предложила Путину говорить о геополитике

Посольство РФ обвинило в провокации Британию, отправившую ударные вертолеты в Эстонию

Оставить комментарий

"Ядерный" бой России и США - политическая реальность, а "бумажки - для слабых стран" "Не сделки, а добрые, нормальные отношения": Песков о предложении Медведчука о сделке с Россией
Новости партнёров
Загрузка...