«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бояться нечего: Лукашенко на встрече с Шойгу раскрыл негласную договорённость с Путиным
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире Белоруссия

"Бояться нечего": Лукашенко на встрече с Шойгу раскрыл негласную договорённость с Путиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу с министром обороны России Сергеем Шойгу. В ходе приветственной речи белорусский лидер раскрыл негласную договорённость с Путиным. В частности, он пояснил, что обсуждал с ним вопрос поставок некоторых типов вооружения. "Бояться нечего, мы готовы на это идти", - отметил Лукашенко.

В Минске состоялась встреча белорусского лидера Александра Лукашенко с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Президент Белоруссии, приветствуя российского министра, напомнил о недавних переговорах с Путиным в Сочи.

По его словам, во время беседы он также "просил президента России о некоторых типах вооружений". И лидеры договорились более детально проработать этот вопрос.

"Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства", - заявил Лукашенко в беседе с Шойгу.

Он добавил, что Минску бояться нечего и белорусы готовы на это идти. Тем более, указал глава республики, последние события доказывают, что необходимо защищать интересы и жителей Белоруссии, и жителей России.

При этом, не преминул добавить политик, в свете текущих обстоятельств белорусы "остались одни, но не самые слабые".

"Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоим, что Россия отойдёт в сторону, это для дураков рассуждения. Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надёжности в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока, - подчеркнул он. - Последние события нас ещё больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает".

Напомним, что по итогам сочинских переговоров Москва пообещала предоставить Минску кредит на полтора миллиарда долларов. Соперники Лукашенко выступили против помощи России. По мнению белорусских оппозиционеров, помощь в "демократизации" республики должен оказывать Евросоюз, и сумма помощи должна доходить до 4 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах ЕС не признал Лукашенко президентом Украины: В МИД Белоруссии оценили иронию