«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бояться и прятаться: Мигранты убивают русских, но об этом запрещено говорить вслух
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

Бояться и прятаться: Мигранты убивают русских, но об этом запрещено говорить вслух

В России регулярно фиксируются случаи убийства граждан страны приезжими трудовыми мигрантами. Однако любые попытки выразить своё возмущение тут же приравниваются к разжиганию межнациональной розни. Русским остаётся "никуда не вмешиваться, бояться и прятаться"?

Очередной выпуск программы "Первого русского" "Не могу молчать" был посвящён теме мигрантов и связанной с ними преступности в России. Ведущая Елена Афонина отметила, что к русским, которые совершают в отношении мигрантов некие действия, правосудие зачастую жёстче, чем к тем, кто приехал в нашу страну и совершает преступления. Напомним, совсем недавно очередное убийство произошло в подмосковном селе Бужаниново - там зверски убили пожилую женщину.

Позицию нашего государства оценил член президиума Общероссийской организации "Офицеры России" генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич. Он назвал её "страусиной".

Владимир Михалевич прокомментировал два показательных случая: на днях в Москве был вынесен приговор по делу о жестоком убийстве русского мужчины выходцами из Таджикистана - преступники получили по 4 года лишения свободы и только один - 7,5 года.

В то же время Анатолия Грудистова, который защитил девушку от нападения мигранта и в ходе самозащиты его убил, приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Я не могу представить, чем руководствовался судья, принимая такое решение в первом случае, - подчеркнул эксперт. - Настоящие убийцы, которые забили до смерти человека, сделавшего им замечание, осуждены всего на 4 года. А на 7 лет в колонию общего режима отправился тот, на кого, видимо, остальные свалили основную вину".

Такое впечатление, что судья живёт в другом мире, будто не понимает, что он, или его дети, или другие родственники могут попасть в такую же ситуацию. И что теперь, никуда не вмешиваться, бояться и прятаться? Этак мы завтра и на улицу будем бояться выйти,

- возмутился офицер полиции.

Михалевич не понимает, почему людям запрещают называть вещи своими именами: "Почему, если преступник из Таджикистана или Узбекистана, я не могу об этом сказать вслух?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах