«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боялась не проснуться: в Челябинской области вылечили роженицу со 100%-м поражением легких
Фото: 31tv.ru/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинская область Коронавирус

"Боялась не проснуться": в Челябинской области вылечили роженицу со 100%-м поражением легких

Врачи назвали этот случай уникальным. Многодетная мать провела в ковидном отделении 45 дней. Больше месяца она была подключена к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Заново научилась дышать и ходить. 

34-летняя жительница Магнитогорска заболела ковидной пневмонией на 33-й неделе беременности. Тогда у нее уже была поражена половина легких. Ее экстренно увезли в ОКБ №2 в Челябинск. Но сначала лечение не помогало, и вскоре поражение достигло 100%. Чтобы спасти ребенка, женщине сделали кесарево сечение. Саму пациентку тут же перевезли в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Самостоятельно дышать она уже не могла.

В таком шлеме женщина лежала дольше месяца. Фото: 31tv.ru/предоставлено телеканалу Царьград.

Боли свежего шва после операции, плюс глухой шлем аппарата неинвазивной вентиляции легких и аномальная жара в начале июле - испытания не из легких. Самый пик болезни пришелся на День рождения пациентки. Родные присылали поздравления и видеозаписи с ее детьми. Теперь у женщины их трое. Она поделилась с корреспондентом КП-Челябинск:

Когда было особенно плохо, думала: "Я должна выжить ради детей". По ночам сильно боялась уснуть и не проснуться. В такие моменты со мной сидела медсестра.

Когда женщина пошла на поправку, ей пришлось заново учиться дышать самостоятельно. А так как она месяц не вставала на ноги, пришлось еще и учиться ходить. Врачи ковидного отделения говорят:

45 дней! Дольше у нас никто не лежал. Больше месяца роженица была подключена к сложному оборудованию круглосуточно — это уникальный случай. 

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Названа лучшая антикоронавирусная ткань: Вирусу остаётся меньше суток