сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Бояков: Звягинцев и Учитель никогда не были патриотами России

Бояков: Звягинцев и Учитель никогда не были патриотами России

По мнению создателя фестиваля "Золотая маска", российская творческая интеллигенция убеждена, что обладает монополией на право получать народные деньги.

Высказывание киноактера Евгения Миронова, сравнившего ситуацию с фильмом "Матильда" с шоу "Дом-2", объясняется его связями с либеральной средой "творческой интеллигенции". Об этом продюсер, театральный режиссер, создатель фестиваля "Золотая маска" и председатель Русского художественного союза Эдуард Бояков рассказал в эфире телеканала Царьград.

"Среда, с которой Евгений связан, насквозь либеральна. Это среда "творческой интеллигенции", которая себе присвоила оба значения этого словосочетания, они убеждены, что они - жрецы творчества, только у них есть право на это звание и связанное с ним право получать "народные деньги", как говорит Звягинцев", - пояснил продюсер.

По словам Боякова, ни Звягинцев, ни Учитель никогда не были патриотами, и в советское время они также были скрытой "фрондой" по отношению к властям.

"Они никогда не работали, они работали только на себя. В основе их эстетики и идеологии - бесконечное самолюбование, стремление выставить себя если не в прозрачном ящике, то на каком-то постаменте. Бесконечные провокации внимания к себе. Когда художник начинает либо стареть, либо повторяться, он начинает волноваться, тогда возникают такие нервные выпады против власти, против мира, который оказывается виноват в том, что происходит", - подчеркнул режиссер.

"Нужно показывать, куда они хотят завести страну. Конечно, Сокурову прекрасно известно, как называется правящая немецкая партия, в ее названии есть слово "христианские". Ему известно, что написано на долларовой банкноте, как президент США принимает присягу - на Библии. И что за бред я слышу из уст когда-то состоятельного режиссера? Как можно сейчас не видеть, что если и существует какая-то позитивная сила - безусловно, это Церковь? Как можно не уважать эти очереди к мощам святых? Это что, варвары, дикари, кто стоит в очередях, быдло, с которым им не повезло?" - задал вопросы режиссер, комментируя нигилистическое отношение "творческой интеллигенции" к святыням русского народа.

Читайте также:

Итоги Каннского кинофестиваля: Русофобия в квадрате

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх