Бой продолжается: Минюст России ответил Нидерландам за потакание мошенникам из ЮКОСА

  • Бой продолжается: Минюст России ответил Нидерландам за потакание мошенникам из ЮКОСА
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Минюст назвал необоснованным решение Верховного суда Нидерландов по делу ЮКОСа и указал на очевидные нарушения при вынесении вердикта. "Россия продолжит отстаивать свои законные интересы в Нидерландах и других юрисдикциях", - говорится в заявлении ведомства.

В российском Минюсте прокомментировали решение Верховного суда Нидерландов по делу ЮКОСа. Речь идёт об отказе в приостановке исполнения судебных решений о выплате более 50 миллиардов долларов по искам бывших акционеров компании.

"По мнению Минюста России, Верховный суд Нидерландов неправомерно применил чрезмерно строгий стандарт при оценке шансов на удовлетворение поданной в мае этого года кассационной жалобы Российской Федерации", - говорится в заявлении.

В частности, суд не принял во внимание многочисленные недобросовестные действия бывших акционеров ЮКОСа. Кроме того, был проигнорирован подставной характер компаний-однодневок, выступающих стороной разбирательств.

"Российская Федерация расценивает решение Верховного суда Нидерландов как необоснованное и продолжит отстаивать свои законные интересы в Нидерландах и других юрисдикциях", - подчёркивается в заявлении ведомства.

Напомним, что разбирательство по этому делу идёт с 2014 года. Изначально суд в Гааге признал действия России по отношению к экс-владельцам ЮКОСа экспроприацией. В 2015 году суд Гааги отменил это решение. В 2020 году вновь встал на сторону бывших акционеров ЮКОСа. Теперь России приходится снова отстаивать свою правоту в европейских судах.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дело ЮКОСА приняло новый оборот: Верховный суд Нидерландов вынес решение по России

Копните глубже: Победа экс-акционеров ЮКОСа разбилась о требование Москвы

Россия отказалась платить акционерам ЮКОСа 57 млрд долларов. Суд Нидерландов принял жалобу Москвы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация