Бой продолжается: Дуров заявил, что Telegram будет отстаивать свои права в России

  • Бой продолжается: Дуров заявил, что Telegram будет отстаивать свои права в России
Фото: globallookpress.com

Комментируя блокировку Telegram в России, его создатель и владелец Павел Дуров заявил, что мессенджер "продолжит отстаивать право российских граждан на тайну переписки".

Согласно его прогнозам, в текущей ситуации часть личных данных граждан России перейдет в контролируемые Соединенными Штатами мессенджеры WhatsApp и Facebook. В связи с этим, по словам Дурова, в России снизится уровень нацбезопасности.

На своей странице "ВКонтакте" предприниматель написал, что команда Telegram считает решение о блокировке антиконституционным и продолжит "отстаивать право на тайну переписки" российских граждан.

Что касается террористической угрозы, Дуров отметил, что, по его мнению, она останется на прежнем уровне, так как экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи - в других мессенджерах либо через VPN.

Напомним, 13 апреля московский Таганский суд удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Это произошло в связи с отказом передать ФСБ ключи шифрования.

Представители Роскомнадзора и ФСБ в суде заявили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам. Суд разрешил заблокировать Telegram немедленно, не дожидаясь решения апелляции. Мессенджер будет заблокирован в России, пока не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей, решил суд.

Ранее Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. В соответствии с законодательством РФ, блокировка должна быть осуществлена в течение 24 часов. Также Роскомнадзор начал юридически значимую переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram.

 

Снова твитнул: Трамп обрушился с обвинениями на Россию и Китай Песков разгромил безосновательные обвинения в адрес России по расследованию «химатаки» в Сирии
Ссылки по теме:

Дуров подсказал террористам, как пользоваться Telegram после блокировки

Лучше, чем у Дурова: Крымчане тестируют региональный мессенджер

Оставить комментарий