Боится холодов? Зеленский требует переноса переговоров по газу с декабря на сентябрь

  • Боится холодов? Зеленский требует переноса переговоров по газу с декабря на сентябрь
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает, что трехсторонние переговоры по транзиту газа между Украиной, Россией и Евросоюзом должны состояться уже в сентябре. Об этом он заявил в понедельник на брифинге по итогам саммита Украина – ЕС, прошедшего в Киеве.

"Я имел разговор с [замглавы ЕК по делам Энергосоюза Марошем] Шефчовичем относительно нового контракта", - пояснил украинский лидер, добавив, что знает о том, что разговор о газе запланировано продолжить в декабре. Однако позиция команды Зеленского в том, чтобы сесть за стол переговоров "именно в сентябре".

"Мы хотим сесть за стол и решить этот вопрос", - сказал украинский президент. Кроме того, Зеленский подчеркнул важность проблемы энергетической безопасности, выразив уверенность в том, что ее получится преодолеть.

Напомним, действие договоров между компаниями "Нафтогаз" и "Газпром" о транзите газа в Европу и его поставках на Украину завершается 1 января 2020 года. Однако Киев и Москва до сих пор не согласовали условия нового документа, напоминает News.ru.


Ссылки по теме:

Вопрос по транзиту задан слишком рано: "Газпром" поставил ультиматум Украине

"Напомню Медведеву три вещи": Глава "Нафтогаза" откликнулся на заявление о контракте по транзиту газа

В Киеве заявили о плане "Б" по транзиту российского газа. Но засекретили его

Оставить комментарий

Левада-центр заявил, что "дело Голунова" - это для "продвинутой публики" "Страна, где нет пенсионеров": Пронько и Жуковский описали план Пенсионного фонда России
Новости партнёров
Загрузка...