«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боинг теперь попытаются повесить на него: Дочь задержанного ценного свидетеля по делу MH17 ждёт провокаций от Украины
Фото: globallookpress.com
Общество Украина

"Боинг" теперь попытаются повесить на него": Дочь задержанного "ценного" свидетеля по делу MH17 ждёт провокаций от Украины

Украинские правоохранители задержали экс-начальника противовоздушной обороны Славянской бригады ДНР Владимира Цемаха. Дочь военного уверена, что арест отца связан с делом MH17, и опасается, что теперь ответственным за авиакатастрофу могут сделать именно его.

Цемах был задержан в своей квартире в городе Снежное 27 июня, сообщил 4 июля "Русской службе Би-би-си" его адвокат Роман Гонтарев. После задержания Цемах передан через линию соприкосновения на подконтрольную Киеву территорию.

"29 июня Шевченковский районный суд Киева принял решение о его аресте на два месяца", - рассказал Гонтарев, добавив, что защита будет обжаловать арест. Другие детали дела он не раскрыл, сославшись на тайну следствия.

Между тем дочь арестованного Мария заявила изданию, что её отцу вменяют часть 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации"). Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Девушка уверена, что дело против отца связано с тем, что в 2014 году он возглавлял ПВО в Снежном, вблизи которого был сбит малайзийский "Боинг".

"Боинг" теперь попытаются повесить на него. Но начальником ПВО он значился с октября 2014 года", - говорит Мария, добавляя, что в момент катастрофы её отец работал "простым специалистом" и не был ключевой фигурой.

"Он вышел воевать, как и все сторонники мирной жизни на нашей земле", - отметила она.

Между тем "Украинские новости" со ссылкой на источники отмечают, что Владимир Цемах может оказаться "ценным свидетелем" по делу о крушении пассажирского лайнера.

В июне совместная следственная группа назвала имена обвиняемых по делу о гибели "Боинга" в Донбассе. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению зенитного ракетного комплекса "Бук", из которого, предположительно, и был сбит "Боинг".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Россия невиновна, хватит: Иностранцы растеребили "незалеченную рану" Нидерландов о "Боинге"
Загрузка...
Загрузка...