«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боинг сопровождает свой самолёт до списания: Эксперты объяснили, как американская компания побеждает российский авиапром
Фото: globallookpress.com
Экономика Общество Эксклюзив

"Боинг" сопровождает свой самолёт до списания: Эксперты объяснили, как американская компания побеждает российский авиапром

О том, почему передовой когда-то российский авиапром проигрывает американскому "Боингу", экономический обозреватель и ведущий Царьграда Юрий Пронько говорил с заслуженными пилотами РФ Олегом Смирновым и Юрием Сытником. По мнению экспертов, дело в числе прочего в том, что американцы предоставляют отличные условия по техобслуживанию своей продукции. "Боинг" сопровождает свой самолёт вплоть до его списания.

По словам Сытника, звучащие сейчас в адрес самолётов "Суперджет" претензии (после авиакатастрофы в Шереметьеве) несправедливы. Сам по себе этот продукт российского авиапрома вовсе не плох.

"Лётчики-испытатели летают на "Суперджете"? Летают, - констатирует Сытник. - Знаю, армяне на таком же самолёте почти месяц летали без программного обеспечения, потому что нет запчастей. Самолёт задуман на пять, выполнен на четыре. А обслуживается на кол. Самолёт выдал завод, который собрал его, конструкторское бюро не сопровождает. Завод не сопровождает. Есть детали, которые вырабатывают свой ресурс. Их нужно менять".

Смирнов поддерживает коллегу. По его словам, если заключить договор, к примеру, с "Боингом" или "Эйрбасом", то одним из первых пунктов будет условие технического сопровождения. "Боинг" техническое послепродажное сопровождение проводит до списания этого самолёта. И обязуется в случае выхода из строя какой-то части, электронной, механической, в течение суток доставить её в любую точку мира", - говорит эксперт.

Он отмечает, что как раз у продукции отечественной авиапромышленности не продуман вопрос техобслуживания после продажи. "Эта ошибка очень дорого обходится самолёту, потому что от него отказываются в основном по этой причине", - констатирует Смирнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Юрий Пронько: Один из богатейших жителей Лондона обложил Россию новым «налогом»