«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бои русских истребителей с американскими не забыты: Кнутов о том, как мы всё выплатили до копеечки
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Бои русских истребителей с американскими не забыты: Кнутов о том, как мы "всё выплатили до копеечки"

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал для Царьграда статью американцев о том, что в 1950-е годы США планировали сбросить атомные бомбы на Советский Союз. По словам Кнутова, вероятно, так и было. Так, бои американских и русских истребителей до сих пор не забыты. Но эксперт напомнил, что СССР при этом - единственная страна, которая выплатила "всё до копеечки" американцам за помощь во Второй мировой войне.

В разговоре с Царьградом военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал статью в американском издании о том, что в 1950-е годы правительство США совместно с учёными разрабатывало некое ядерное оружие - "царь-бомбу" - и планировало нанести с помощью него удар по Советскому Союзу.

"В общем-то, Соединённые Штаты Америки изначально проводили политику, которая преследовала чисто американские интересы. То есть та помощь, которая оказывалась по лендлизу, да, она была важна для нас, особенно первые два года войны. Но это помощь за деньги. И мы только в 2000-е годы последние долги вернули. Единственная страна в мире, которая выплатила, что называется, всё до копеечки американцам, всем остальным они списали", - напомнил Кнутов.

Что касается послевоенного периода, он напомнил, что ещё в 1945 году были столкновения русских истребителей с американскими.

"Американцы якобы перепутали, если я не ошибаюсь. Помните, Покрышкин сбил два американских самолёта? Не помню, Покрышкин или Кожедуб. Соответственно, в последующий период разрабатываются планы. После того как была проведена бомбардировка Хиросимы и Нагасаки, ведь Трумэн тогда сказал: "У меня теперь есть хорошая дубинка против русских парней". То есть имелось в виду, что атомная бомбардировка была не столько против Японии, сколько демонстрацией ядерного оружия Советскому Союзу", - пояснил Кнутов.

По его словам, начиная с 1947 года американцы стали разрабатывать планы по атомной бомбардировке СССР.

"Более того, вспомните 1953 год, война в Корее. Почему корейцы так помешаны на атомном оружии? Потому что тогда американцы, тот же Трумэн или Маккартер, генерал, командующий американской группировкой, потребовал чуть ли не 15 атомных бомб и хотел сбросить их, но ему просто не дали. Но они сбросили болванки, которые имитировали атомные бомбы. Несколько болванок на территорию Кореи было сброшено. Там, где китайские войска располагались и северокорейские. В том числе, по-моему, в район Пхеньяна. У Северной Кореи крыша поехала. А что касается Советского Союза, там планы по атомным ударам по территории нашей страны каждый год разрабатывались", - сказал Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Источник: Немецкая разведка разгадала "отвлекающий манёвр" США против Китая