Богодухов: США еще не раз попытаются устроить провокации в Сирии

  • Богодухов: США еще не раз попытаются устроить провокации в Сирии
Фото: скриншот видео телеканала Царьград

Россия подозревает США в сливе секретной информации боевикам в Сирии.

Российские военные подозревают коллег из США в том, что они организовали утечку секретных данных к сирийским террористам. Речь идет о расположении войск России и Сирии в Идлибе. Именно этим объясняются резкий прорыв террористов и временное окружение наших сил.

Член комитета Госдумы России по обороне Владимир Богодухов отмечает, что это уже не первый случай, когда так называемая антитеррористическая коалиция под руководством США сливает боевикам секретные данные. Но на этот раз Россия продемонстрировала на примере операции по деблокированию российских войск, что готова жестко отвечать на любые враждебные действия.

"Мы показали, что вы имейте в виду, мы только жестче будем поступать, но не иначе", - подчеркнул Владимир Богодухов в эфире Царьграда.

По его мнению, подобные провокационные действия США связаны с тем, что они хотят посильнее закрепиться в Сирии, так как, в отличие от России, не имеют в стране легального статуса. В этой связи можно ожидать, что силы коалиции еще не раз попробуют устроить что-нибудь подобное.

"Они, наверно, еще не раз попытаются воспользоваться такими моментами", - отметил Богодухов.

Он также добавил, что действовать западные силы будут исподтишка, исключительно руками третьих сил. Эта тактика хорошо известна России, и США уже не раз ее применяли.

Минюст России обвинил Комитет министров Совета Европы в политизированном отношении Столтенберг раскрыл детали переговоров с Лавровым
Ссылки по теме:

Россия подозревает США в сливе секретной информации боевикам в Сирии

Россия предупредила США о жестком подавлении оппозиции, обстреливающей армию Сирии

ВКС России превращают в пепел боевиков "Ан-Нусры" под Хамой: видео спецоперации

Оставить комментарий