Богданов может представить Россию на межсирийских переговорах в Женеве

  • Богданов может представить Россию на межсирийских переговорах в Женеве

Российскую сторону в Женеве могут также представлять заместители главы МИД РФ Михаил Богданов и Геннадий Гатилов либо директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Сергей Вершинин.

Замглавы МИД России Михаил Богданов может представлять российскую сторону на межсирийских переговорах в Женеве. Об этом журналистам рассказал сам дипломат.

Возможно также, что Россию на переговорах представит замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов или директор Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД Сергей Вершинин, отметил дипломат.

Богданов также подчеркнул, что Москва выступает за участие в переговорном процессе представителей вооруженной оппозиции. Очередная встреча в рамках процесса по урегулированию сирийского конфликта пройдет в Женеве 23 марта. Свое участие в переговорах уже подтвердил официальный Дамаск.

Военный конфликт в Сирии начался на волне так называемой арабской весны 2011 года. Постепенно ключевую роль в противостоянии правительственным войскам стали играть террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Россия по просьбе официального Дамаска проводила на территории страны военную операцию с 30 сентября 2015 года по 14 марта 2016 года. После этого Москва вывела основной военный контингент с территории республики.

США и возглавляемая ими коалиция также проводят военную операцию на территории страны, однако разрешения сирийских властей они не спрашивали.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Службу судебных приставов возглавил замминистра юстиции России Обстрелы боевиков повредили здание посольства России в Дамаске
Новости партнёров