сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Богдан Безпалько о I съезде Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины

На таких мероприятиях люди встречаются и обмениваются положительными и отрицательными впечатлениями, просят друг у друга помощи, содействия и поддержки, отметил Богдан Безпалько.

27 ноября в Москве состоялся I съезд Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины (СППУ). 

"Проведение подобных съездов является позитивной тенденцией, - заявил в интервью "Русской народной линии" гость съезда, политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. - На таких мероприятиях люди встречаются и обмениваются положительными и отрицательными впечатлениями, просят друг у друга помощи, содействия и поддержки. В конце концов, съезд помогает людям осознать, что они не одни, обращает внимание российского общества на проблемы беженцев, политэмигрантов и бывших политзаключенных".

"В своем выступлении на съезде я отметил, что главной проблемой является уравнение политэмигрантов с трудовыми мигрантами. Это неправильно. Люди, пострадавшие за поддержку России на Украине, попавшие в заключение или принудительно покинувшие страну, должны рассчитывать на более теплое отношение со стороны нашего государства. Многие из политэмигрантов могут претендовать на упрощенное и ускоренное получение российского гражданства, потому что вполне его заслужили своей многолетней работой", - считает эксперт.

"Беженцы, политэмигранты и бывшие политзаключенные, - продолжил он, - представляют для нашей страны ценный ресурс, ибо Россия до сих пор испытывает последствия демографической ямы 1990-х годов. Большинство этих людей считают себя русскими, прекрасно владеют русским языком и не нуждаются ни в культурной, ни в какой-либо иной адаптации или интеграции. Они вполне успешно влились бы в наше общество, позволив ему наращивать экономический, политический, научный и интеллектуальный потенциал".

"Съезд был представительным. В начале его работы выступил Николай Янович Азаров. Также выступали такие известные люди, как Арсен Клинчаев, известный общественный деятель, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов и организаторы мероприятия Лариса Шеслер и Галина Запорожцева. На мой взгляд, данное мероприятие можно расценивать как успешное. Работу съезда освещало несколько телеканалов, среди которых Первый канал, "ТВЦ", Пятый канал, а также около десятка интернет-СМИ", - заключил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх