"Богатырское" обещание Лукашенко Гордону "породило множество вопросов" - Баширов

  • Богатырское обещание Лукашенко Гордону породило множество вопросов - Баширов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Обещание Александра Лукашенко Дмитрию Гордону, касающееся задержанных в Минске "33 богатырей", ещё до публикации полной версии интервью "породило множество вопросов", считает политолог Марат Баширов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, обещав, что силовым органам в его стране будет дан зелёный свет в вопросе передачи задержанных граждан России и Украины своим странам. Утечку сказанного допустил Дмитрий Гордон, передав слова Лукашенко. Впрочем, ранее состоялись переговоры Александра Лукашенко с президентом Украины Владимиром Зеленским, где также поднимался вопрос выдачи российских граждан на Украину. 

Политолог Марат Баширов в этой связи пишет, что интервью с Лукашенко, даже не выйдя в полом объёме, "породило множество вопросов". И главным вопросом стало будущее Минских соглашений. Кстати, и запись программы Дмитрия Гордона проходила в президентском дворце в Минске, где в феврале 2015 года подписывался документ "Минск-2". 

"Трудно представить, что представители ЛДНР и наблюдатели от России приедут в Минск, если Лукашенко передаст Украине хотя бы одного человека из "33 богатырей", да и считать после такого Белоруссию страной-миротворцем и нейтральным организатором переговоров будет уже невозможно", - отметил Баширов. 

Согласен с Башировым и политический эксперт, переговорщик Родион Мирошник. Минск потеряет нейтралитет и уже не будет прежним, пишет он в личном телеграм-канале. При этом Мирошник добавляет, что ранее сам Лукашенко способствовал созданию статуса Минска как нейтральной стороны, которая может оказать помощь в урегулировании конфликтов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии

Минск на поводу у Киева? Гордон раскрыл решение Лукашенко по задержанным русским "наёмникам"

"Жест настоящей дружбы": После разговора с Лукашенко Зеленский "потирает руки"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация