«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Богатство против здоровья: Францию и Хорватию сравнили по основным жизненным параметрам
Фото: globallookpress.com
Россия Франция Хорватия

Богатство против здоровья: Францию и Хорватию сравнили по основным жизненным параметрам

СМИ сравнили спортивную историю и основные жизненные параметры в двух странах, которым предстоит сразиться за титул победителя ЧМ-2018.

Россия и весь мир ждут финального матча мундиаля. За первенство в чемпионате мира в нем сразятся национальные сборные Хорватии и Франции.

Уже совсем скоро футболисты выйдут на зеленое поле и покажут, кто из них лучше. Прежде того миру остается лишь гадать об этом. Американское издание Bloomberg, впрочем, решило гадать не на кофейной гуще, а на основании статистических данных.

На протяжении всей предыдущей истории чемпионата мира по футболу французы в среднем показывали лучшие результаты, чем хорваты. Так, Франция занимает седьмое место в общем рейтинге ФИФА. Хорватия — только двадцатое.

Франция участвует в чемпионате мира начиная с 1930 года и за это время успела сыграть в 15 мундиалях. Для сравнения, хорваты были на ЧМ всего пять раз. В 1998 году Франция выиграла чемпионат. В том же году Хорватия показала свой наилучший результат за всю историю выступления в турнире — она заняла третье место.

Если обратиться к более общим статистическим показателям, то и здесь Франция идет впереди Хорватии. Во Франции сейчас проживают 7,9 миллиона мужчин в подходящем для занятия футболом возрасте. В Хорватии — всего 513 тысяч. Здесь, конечно же, следует учесть, что по площади территории Франция превосходит Хорватию в 10 раз, а по численности населения - примерно в 15.

С другой стороны, хорваты в целом несколько здоровее французов. Если во Франции число мужчин с недостаточной физической активностью равняется 19%, то в Хорватии эта цифра — всего 15%. Также хорваты меньше пьют. Среднее годовое потребление алкоголя на одного жителя страны во Франции составляет 11,7 литра. В Хорватии — 10,3 литра.

Недостаток здоровья и физических упражнений французы компенсируют своей большей обеспеченностью. Паритет покупательской способности во Франции составляет 3,48, в Хорватии — 0,78.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Делягин о финале ЧМ-2018: Буду болеть против сознательных наследников усташей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь