Богатейшая страна ЕС может остаться без флота: ВМС Германии отбросило во времена Гитлера

  • Богатейшая страна ЕС может остаться без флота: ВМС Германии отбросило во времена Гитлера
Фото: globallookpress.com

В США раскритиковали Германию, которая наплевательски относится к состоянию своего флота.

Корабли Военно-морских сил ФРГ находятся в кошмарном состоянии. Об этом пишут американские СМИ.

Как отмечает издание The National Interest, проблема кроется в недостаточном финансировании флота и плохом планировании. Уже сейчас немецкие ВМС не могут эффективно выполнять поставленные перед ними задачи.

Это касается всех составляющих флота, включая морскую авиацию и субмарины.

В частности, все шесть подлодок 212U попросту непригодны к эксплуатации. При этом предприятия ВПК Германии продолжают успешно продавать подобные подлодки всему миру, включая и союзников по НАТО.

Происходящее напоминает обстановку в 1941 году, когда прославляемые нацистами корабли Кригсмарине Адольфа Гитлера не смогли противостоять современным разработкам союзников.

«Немецкий флот, с его богатой историей развития и эксплуатации подводных лодок, сегодня не может даже задействовать одну субмарину в операциях - и не сможет этого сделать в течение определенного времени», - указано в статье.

Учитывая тот факт, что ФРГ считается одной из богатейших стран Евросоюза, заявления немецкой прессы о том, что проблема заключается в недостатке запчастей, а Берлин «не может позволить себе создать запас дополнительных деталей для дорогостоящих подводных лодок», выглядят просто смехотворно. Сегодня задачи по патрулированию Балтийского моря возложены на другие государства.

«Страшно подумать, сколько времени понадобится Германии для того, чтобы повысить готовность своего небольшого лодочного флота, если русские развернули бы агрессивные действия против стран Балтийского региона, входящих в НАТО», - ужасаются журналисты.


Ссылки по теме:

Россия ни при чем: США решили оправдаться за воссоздание Второго флота

Корабли Северного флота через самую узкую часть Гибралтарского пролива зашли в Средиземное море

ВМС Украины отказались от "морской войны" с Россией - они просто хотят "небольшой флот"

Обсудить
Читать комментарии
Теннис обойдется без супергероев: Серене Уильямс запретили выступать в костюме «черной кошки» Хлор уже доставлен: Боевики готовят новую «химатаку» в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация