"Богатая, красивая, жить да жить": Доктор Мясников о тенденции "звездных" смертей Фриске, Вербер и Началовой

  • Богатая, красивая, жить да жить: Доктор Мясников о тенденции звездных смертей Фриске, Вербер и Началовой
Фото: Nadezhda Lebedeva/globallookpress

Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников прокомментировал сообщения о здоровье актрисы Анастасии Заворотнюк, а также слухи с "загадочной тенденцией". В частности, он призвал не связывать воедино все случаи смерти молодых женщин, например, с Жанной Фриске или Юлией Началовой.

Эксперт уверен, что никакой странной или загадочной тенденции тут нет.

"Мы люди. Не надо ничего ни с чем связывать. Надо просто исходить из того, что мы все живые люди. От того, что мелькаем на экранах, ничего не значит. Допустим, ежегодно в России от гриппа и его осложнений умирают десятки тысяч людей. Не то, что нам показывает статистика, подтвержденная вирусологически, и так далее. Если брать по реальному факту, то это - диабетические комы, заболевания сердца, энцефалиты. Они, может быть, не доказаны вирусологически, но все врачи знают, что это осложнения гриппа. И что, это кого-то волнует? Вы даже не идете прививаться", - говорит Мясников в беседе с Царьградом. И добавляет, что стоит какой-то знаменитости умереть, как сразу все начинают говорить о проблеме. Он напомнил про недавнюю смерть fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер.

"У нее была лимфома, ей положено было по стандарту сделать менингококковую вакцину. Богатая, красивая, жить да жить. Не сделали – а теперь вот, стоило умереть, стали об этом говорить. Это так странно устроено. Обязательно надо какое-то яркое имя, чтобы привлечь внимание к проблеме. Проблема есть, и не стало по-другому, - объясняет Мясников. - От того, что простые, что известные люди попадают в статистику, статистика от этого не меняется, просто привлекается внимание. Умирают, к сожалению, и молодые, и красивые. Придите ко мне в больницу – я вам покажу 19-летних девушек умирающих, парней 20-летних умирающих. Только фамилии у них другие".

Однако не все выносят нужный урок даже из такой скорбной ситуации, подчеркивает эксперт.

"Кто-то начинает задумываться: ой, как жалко. А кто-то думает: вот, так им и надо. А то, ишь, сладко жили", - подытоживает Мясников.

 

 


Ссылки по теме:

Шепелев рассказал о спорах с сыном Фриске и своей курточной капитуляции

"Историю Началовой уже забыли?": Поклонница Валерии, получившей травму, осадила насмешников

Дочери Началовой придется покинуть бабушку и дедушку из-за путевки

Оставить комментарий

Ядерная война может начаться "запросто, влегкую": Нет проблемы в создании бомбы, задача Москвы - сдержать угрозу Акт Магнитского как предлог: США еще два года назад собирались вмешаться в дела России
Новости партнёров
Загрузка...