Боевые возможности российских Ракетных войск усилят вдвое к 2021 году

Мощь Ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России в течение пяти лет будет усилена в 1,5-2 раза.

Боевые возможности Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск (РВиА СВ) российских Вооруженных сил к 2021 году будут удвоены, заявил в пятницу начальник РВиА ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

По словам Матвеевского, в течение пяти лет в целях наращивания боевого состава Ракетных войск и артиллерии будет сформирован дополнительно ряд соединений и частей РВиА.

В состав Ракетных войск и артиллерии будут включены три типа высокомобильных бригад, оснащенных современными и перспективными образцами вооружения. Это ракетная, реактивная артиллерийская и артиллерийская бригады, обладающие повышенными возможностями, сообщает РИА Новости.

Генерал-лейтенант добавил, что в настоящее время проводятся мероприятия, целью которых является качественное совершенствование структуры, боевого состава и численности РВиА СВ.

В 2016 году будет завершено создание реактивной системы залпового огня нового поколения "Торнадо-С". Реактивные подразделения продолжают снабжаться системами залпового огня "Торнадо-Г" с возможностью автоматического наведения на цель. Новым противотанковым ракетным комплексом "Хризантема-С" оснащаются противотанковые подразделения.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация